光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是: 联系方式  
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 代表风采 >> 浏览文章
卢木财:山垅田种优质稻
时间:2018年12月25日  信息来源:本站原创

卢木财是光泽县第十六届、止马镇第十五、十六届人大代表,虎塘村党支部书记。选民说:“他做人老实、做事踏实、履职认真,带领群众发展生产,下届还要选他当代表”。

就说山垅田种优质稻这件事。虎塘村有2900多亩耕地,12个村民小组,3801800口人。其中,8个村民小组1200多口人居住在山里,耕地有一半是山垅田。由于耕作条件差,外出打工人多,田荒了不少。卢木财思考着如何才能保住土地不荒芜。他思前想后,决定从发展“优高农业”和组建“新经营体”找突破口。2012年卢木财在自家山垅田种了6亩红米优质稻,加工出1200公斤红米全部送给村里人品尝,都说好吃。2013年,卢木财联合8名村组干部成立光泽县虎塘粮食专业合作社,购买全套农机设备,参加省里无公害产品栽培技术培训,当年种植20亩的红米和台湾米水稻。1公斤试卖10元,还被抢购一空。产品好卖,价格高,又有合作社产前产中产后服务,2017年种植300亩,2018年扩大到1000多亩。(张雪梅  晏露华)


上一篇:李德平:帮助残疾人解困 【关闭本页】
下一篇:邱立琦:发展产业帮民富
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)