光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是: 联系方式  
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 代表风采 >> 浏览文章
高远火:返乡创业带乡亲
时间:2019年12月24日  信息来源:本站原创

高远火,光泽县第十七届人大代表、鸾凤乡崇瑞村村民委员会主任。作为一名基层人大代表,他认真履行代表职责,充分利用崇瑞村的资源优势带领群众发展产业致富。

2015年返乡的高远火先是创办了光泽县材远中药材种植专业合作社,种植七叶一枝花,并得到村民的积极响应。目前合作社种有110亩中药材,预计年纯收入56万元,吸引11户贫困户加入。贫困户余万铭是社员之一,现在他一边在合作社帮工,一个月收入能多2000多元,年底还有分红。

今年,高远火又牵头创办崇兴生态农业综合开发有限公司带领全村种哈密瓜,仅半年时间就达20余万元产值,近4万元纯利,成为村民们和村集体重要的收入来源。

高远火始终牢记自己是一名人大代表。在日常工作中,他始终围绕全村热点问题,积极向上级争取各类基础设施建设项目,以实实在在的行动为民办实事。



上一篇:陈建明:群众利益无小事 【关闭本页】
下一篇:毛兰:全心全意谋发展
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)