光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是: 联系方式  
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 代表风采 >> 浏览文章
毛兰:全心全意谋发展
时间:2019年12月24日  信息来源:本站原创

毛兰是光泽县崇仁乡共青村村主任,自2016年当选为县人大代表以来,她始终恪守“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,访民情、听民意,尽心尽力为群众解难,带领群众致富,充分展示了一名基层人大代表的风采。

近年来,虽然国家控制种烟面积,但该村仍然保持在700亩左右,既保住了村里每年16万元收入,又让村民种烟过上了富裕的日子。共青村水质优良,适合发展养殖业。2016年共青村养鸭达到12000只,仅养鸭2000只左右的大户就达到5户,通过养鸭增加收入。毛兰还带领高建国等7户社员成立了“六六顺蔬菜合作社”,种植辣椒30亩,其它蔬菜20余亩。并与福州光泽商会对接,成立惠农生态蔬菜专业合作社,主要种植辣椒、玉米、西瓜等农作物。毛兰利用小额扶贫贷款5万元入股合作社,除贴息外,每户可多得现金1200元。

“为民办实事”是毛兰履职的出发点和归宿点。她先后向上争取资金,解决全村组内道路硬化、全村6个村民小组安装太阳能路灯、电灌站建设和老人幸福院等建设项目。



上一篇:高远火:返乡创业带乡亲 【关闭本页】
下一篇:刘华北:践行党员代表初心
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)