光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是: 联系方式  
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 代表风采 >> 浏览文章
戴小华:用心履职赢民心
时间:2019年12月24日  信息来源:本站原创

戴小华,光泽县第十七届人大代表、连任两届举安村党支部书记。多年来,戴小华用心融合人心,用心为民办事,用心凝聚群众的力量,为举安村集体事业的发展和村民生活品质的提高任劳任怨,赢得了群众的理解和支持。

举安村农田土地资源丰富,戴小华鼓励党员干部带头,带动村民搞水稻育种。2018年举安村水东组晚稻育种达到90余亩,既带领村民致富,又为村里增加了收入。

在加强河道采砂监督管理方面,戴小华积极采取措施:一是在河道下河口设置障碍,防止非法采砂和倾倒垃圾车辆进入;二是加大巡查和定点值守力度,遏制了非法采砂和乱倒垃圾行为的发生;三是安排人员在村里进行宣传,张贴公告,发放宣传单,在显著位置设置了广告牌进行警示,对群众宣讲了保护河道的重要意义,取得村民的广泛认可与支持。

举安中村组有100多亩烟后稻,由于今年干旱,无水灌溉。戴小华及时向水利部门要求新建电灌站,先通过水轮泵抽水倒灌。经水利部门勘查核实,拨款3万余元兴建,解决了这一农田用水问题,村民为之欣喜万分。



上一篇:刘华北:践行党员代表初心 【关闭本页】
下一篇:严富春:为一方兴旺履职
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)