光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是: 联系方式  
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 调查研究 >> 浏览文章
省人大常委会调研组到我县调研生态环境司法保护工作
时间:2019年07月17日  信息来源:本站原创

省人大常委会调研组到我县调研生态环境司法保护工作


省人大常委会调研组到我县调研生态环境司法保护工作


省人大常委会调研组到我县调研生态环境司法保护工作


711日至12日,省人大常委会委员、监察司法工委主任朱淑芳带领省人大调研组,深入我县开展“维护司法公正、回应群众关切”主题调研活动。市人大常委会副主任符水俊、内司工委主任蔡焕娟,县政府县长赵大建先后陪同调研。县人大常委会主任刘雄、副主任徐仲华全程陪同。

朱淑芳一行实地考察了鸾凤乡油溪村、武林村、大陂村三处涉及生态案件的现场以及杉关生态司法教育实践基地、县法院黄静调解工作室、诉讼服务中心,重点了解生态环境司法保护,人大支持生态司法工作等情况。

朱淑芳对我县生态环境司法保护工作的力度和质效给予充分肯定。她认为,光泽县人大常委会大力践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,通过“专题调研、听取和审议专项报告”等监督方式,高度重视和大力支持生态环境司法保护工作。县“两院”积极发挥司法机关职能作用,牢固树立生态保护理念,在生态案件的查办中,取证得力、效果突出。同时,县检察院能够突出运用检察机关民事、行政检察和公益诉讼检察职能,通过深入查办案件,将恢复性司法应用逐步延伸到大气、水、土壤、矿产等领域,有力促进全县生态环境保护和人居环境的改善。在生态环境审判工作中,县法院担当作为、成效明显。同时,依托丰富的山水生态资源,充分挖掘杉关文化历史底蕴和红色历史元素,打造集生态文明传播、实践、教育为一体的杉关生态司法教育实践基地,特色鲜明。她希望光泽县“两院”在今后的生态环境司法保护工作中,继续加强与县委、人大及政府的汇报交流,加大与有关涉及生态部门之间的沟通协作,更有效地推动生态资源综合治理,为“中国生态食品城”建设提供坚实的司法保障。(邓小云)


上一篇:关于开展《中华人民共和国教师法》 执法检查的通知 【关闭本页】
下一篇:没有了
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)