光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是: 联系方式  
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 机关建设 >> 浏览文章
光泽县人大常委会机关党支部召开党风廉政建设形势分析会
时间:2019年07月24日  信息来源:本站原创

光泽县人大常委会机关党支部召开党风廉政建设形势分析会


723日,光泽县人大常委会机关党支部召开2019年上半年党风廉政建设形势分析会。县人大常委会党组书记、主任刘雄,党组成员、副主任徐仲华、宋凤英、陈福军出席会议,派驻县人大机关纪检监察组组长郭贵才、常务副组长李国延到会指导。

县人大常委会机关党支部书记邓家兴总结上半年党风廉政建设工作情况,深入分析存在的问题和薄弱环节,提出了改进措施。派驻县人大机关纪检监察组组长郭贵才进行点评,肯定了县人大常委会机关党支部上半年党风廉政建设工作成效。他要求,一要加强党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩;二要压紧压实党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;三要强化正风肃纪,持续改进作风,提高党员干部免疫力;四要强化担当作为,找准依法履职与全县中心工作的结合点,不断提升监督质效。

最后,县人大常委会党组书记、主任刘雄强调,一要以主题教育为抓手,常委会领导要认真贯彻落实党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,以身作则、先学一步,积极引导机关党员干部读原著、学原文、悟原理,推动学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想不断往深里走、往实里走、往心里走。二要以共建共学为抓手,机关党支部要多渠道开展共建共学活动,不断探索创新学习教育的方式,围绕学习主题开展交流讨论,进一步完善常态化学习研讨制度,努力创建学习型党支部,不断提高党员干部的政治理论素养和业务能力,推进各项工作迈向新的台阶。三要以贯彻条例为抓手,常委会领导、机关党支部要全面落实管党治党主体责任,学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,以普通党员身份积极参加机关党支部的组织生活会、学习活动等,严格党员教育管理监督,认真落实“三会一课”等制度,加强党支部标准化、规范化建设,有效推进常委会各项工作。


上一篇:县人大常委会机关党支部组织党员参观红色教育基地 【关闭本页】
下一篇:没有了
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)