光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是: 联系方式  
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 宣传报道 >> 浏览文章
县人大常委会举办《中华人民共和国文物保护法》知识讲座
时间:2019年04月17日  信息来源:本站原创

县人大常委会举办《中华人民共和国文物保护法》知识讲座

416日,县人大常委会举办《中华人民共和国文物保护法》知识讲座,邀请县博物馆馆长、文博研究员黄富莲解读《中华人民共和国文物保护法》相关内容。县人大常委会党组书记、主任刘雄,副主任徐仲华、宋凤英、陈福军及其他组成人员、机关干部职工、文旅局部分干部、杭东社区代表参加讲座。

黄富莲从文物保护的概念切入,围绕受国家保护的文物类别,文物保护方针、原则,文物考古挖掘、民间收藏物和出境进境管理,违反《中华人民共和国文物保护法》应承担的责任等方面作了详细讲解。立足我县实际,介绍文物资源有关情况,列举典型案例,进一步加深了大家对文物保护法的理解,收到良好效果。

县人大常委会有机结合全市开展的“业务大学习、能力大提升”活动,坚持“一月一学法”,力求通过视察调研、执法检查前有关法律法规知识的学习,促使提高视察调研、执法检查的针对性与实效性。


上一篇:光泽县十七届人大常委会第十七次会议召开 【关闭本页】
下一篇:县人大农经工委和城环工委召开与县政府对口部门联席会议
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)