光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是: 联系方式  
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 宣传报道 >> 浏览文章
县人大到寨里镇开展文物保护法执法检查
时间:2019年05月24日  信息来源:本站原创

423日上午,县人大常委会副主任陈福军带领县人大常委会执法检查组深入寨里镇,对寨里镇贯彻实施《中华人民共和国文物保护法》情况展开执法检查,县文旅局领导全程陪同检查。

此次检查采取现场实地察看的方式进行。检查组先后到寨里镇大洲村、山头村,对大洲国共谈判旧址和山头龚氏宗祠、大夫第、何氏孝节牌坊等历史文物保护情况进行了检查。

检查组在充分肯定寨里镇文物保护成绩的同时,对做好今后工作提出建议:一些古代流传至今的牌坊原件,需要用科技贮存手段进行保管,仿制样品供人参观;文物保护的过程中不能只在意风、雨水的侵蚀,还要重点关注光污染对文物外表颜色的破坏。 (沈赟)


上一篇:县人大常委会社会建设委员会、办公室和教科文卫工委召开对口部门联系会议 【关闭本页】
下一篇:县人大财经工委召开与县政府对口部门联席会议
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)