光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是: 联系方式  
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 宣传报道 >> 浏览文章
光泽县十七届人大常委会第十八次会议召开
时间:2019年05月30日  信息来源:本站原创

光泽县十七届人大常委会第十八次会议召开


527日,光泽县十七届人大常委会第十八次会议召开。县人大常委会主任刘雄,副主任王元帜、徐仲华、宋凤英、陈福军及其他组成人员出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任黄河,县政府副县长卢常传、叶财旺,县法院院长姚域斌、县检察院检察长王德跃,县直有关部门负责人以及部分乡镇人大主席团主席、县人大代表列席会议。宋凤英主持会议。

会议听取和审议县检察院关于开展生态检察工作情况的报告。会议要求,县检察院要加强与县直有关部门的沟通协作,强化生态检察职能,加强生态检察队伍建设,不断创新生态司法保护机制,推进生态检察工作常态化、专业化、长效化。

会议听取和审议县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国文物保护法》执法检查情况的报告。会议要求,县政府及职能部门要加强文物保护法律法规的宣传引导,编制好文保规划,注重保护和利用,不断提高文保管理与执法水平,充分发挥其以史鉴今、资政育人的作用。

会议听取和审议县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国水污染防治法》执法检查情况的报告。会议要求,县政府及职能部门要加强有关法律法规宣传,有效落实护水责任,强化水污染防治监管,加快水污染防治基础设施建设,严格执行生态环境保护考核制度,确保打赢蓝天碧水净土保卫战。

会议还听取了县自然资源局、审计局局长履职情况报告,并开展了满意度测评,结果均为“满意”。

会议表决通过县监委的人事任免事项、县人大常委会关于接受李燕珠辞去县人大常委会委员职务的请求的决定。


光泽县十七届人大常委会第十八次会议召开


会后,还举办了《中华人民共和国民法总则》知识讲座。



上一篇:县人大常委会副主任宋凤英到司前台山指导扶贫开发工作、走访慰问贫困户 【关闭本页】
下一篇:没有了
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)