光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是: 联系方式  
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 宣传报道 >> 浏览文章
县人大常委会主任刘雄到吴屯村开展住村蹲点调研
时间:2019年07月03日  信息来源:本站原创

县人大常委会主任刘雄到吴屯村开展住村蹲点调研


625日至26日,县人大常委会党组书记、主任刘雄深入华桥乡吴屯村开展住村蹲点调研活动。

在为期两天的住村蹲点调研中,刘雄采取“上门入户走访、实地察看、座谈交流”等方式,先后走访了人大代表、贫困户、老党员、老干部以及致富带头人,与他们面对面拉家常、话发展,听取他们对吴屯村在乡村振兴、脱贫攻坚、人居环境整治等方面存在的问题和建议。

调研期间,还召开了两场座谈会。结合走进“人大代表联系群众活动室”,与县乡人大代表及群众代表座谈交流;结合走访了解到的群众意见建议,召开村两委及县有关职能部门负责人参加的座谈会。座谈会上,村干部介绍了吴屯村近年来各项事业发展情况及存在问题,与会人员针对该村目前在发展中遇到的困难,帮助分析原因,一起找对策、解难题。刘雄指出,当前吴屯村发展中遇到了一些困难,希望县各有关部门要充分发挥好职能作用,切实做到服务扎实、作风务实、政策落实、帮扶严实,帮助基层解决好最迫切需要解决的问题,助推乡村振兴战略在基层落地生根。同时也要求乡村两级要更加重视规划编制、产业发展、发动群众、党建引领等工作,确保乡村振兴战略高质量实施。

25日晚,刘雄还以《乡村振兴 党员先行》为题,为吴屯村三十余名党员上了一堂党课,同时还宣传宣讲了习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,并对《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》进行了重点解读。


上一篇:县人大常委会副主任宋凤英到司前乡台山村住村蹲点调研 【关闭本页】
下一篇:着力打通人大代表联系群众“最后一公里”
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)