光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是: 联系方式  
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 宣传报道 >> 浏览文章
县十七届人大第四次会议开幕
时间:2019年12月31日  信息来源:本站原创

县十七届人大第四次会议开幕

1226日上午,光泽县第十七届人民代表大会第四次会议在县数字影院开幕。来自全县各行各业的县人大代表肩负人民重托出席会议。

担任本次全体会议执行主席的是:陈敏辉、刘雄、赵大建、   陈高宏、黄河、黄水彪、王元帜、徐仲华、宋凤英、陈福军、邓家兴、陈晟、雷绍平、陈鸣利、危际龙。大会由执行主席、县人大常委会主任刘雄主持。

在主席台就座的还有:大会主席团其他成员,省工商联副主席、市工商联主席、福建圣农发展股份有限公司董事长傅光明先生,不是大会主席团成员的县委、县政府、县政协领导,县人武部、325519部队首长,省、县人大代表、福建圣农发展股份实业有限公司总裁傅芬芳女士及县法院、检察院的主要负责人。

县十七届人大第四次会议实有代表156人,到会145人,符合法定人数。


县十七届人大第四次会议开幕


上午830分,刘雄宣布,光泽县第十七届人民代表大会第四次会议开幕!全体起立,会场响起雄壮的国歌。


县十七届人大第四次会议开幕


县人民政府县长赵大建代表光泽县人民政府向大会报告工作。

他说,一年来,县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大及其常委会和县政协的监督支持下,紧紧围绕建设“中国生态食品城”战略目标,坚持稳中求进工作总基调,深入开展“四比六促”“项目提升年”“大干一百天,聚力再攻坚”等活动,砥砺奋进,坚持做强实体经济、发展动能不断积蓄,坚持提高环境质量、发展环境不断优化,坚持推进乡村振兴、发展动力不断激活,坚持提升城市品质、发展短板不断补齐,坚持增进民生福祉、发展红利不断释放,坚持转变政府职能、发展效能不断提升,实现了经济平稳运行,全县经济社会呈现稳中提质的良好态势。预计全年实现地区生产总值107.5亿元,增长6.0%;农林牧渔业总产值80.5亿元,增长2.0%;规模以上工业增加值31.0亿元,增长6.0%;固定资产投资46.7亿元,增长18.0%;社会消费品零售总额26.0亿元,增长9.5%;出口总额5.28亿元,增长13.4%;财政总收入6.49亿元,增长3.1%,其中地方级财政收入4.51亿元,增长0.4%;农村居民人均可支配收入15060元,增长10.0%;城镇居民人均可支配收入32030元,增长9.1%

赵大建说,在肯定成绩的同时,我们也清醒看到,当前光泽发展仍然面临不少困难和问题,将采取更加有效的措施切实加以解决。

赵大建说,2020年发展的主要预期目标是全县生产总值增长7.0%左右;农林牧渔业总产值增长3.0%;规模以上工业增加值增长7.0%;固定资产投资增长10.0%;社会消费品零售总额增长9.6%;出口总值增长5.0%;财政总收入增长5.0%,其中地方级财政收入增长3.0%;农村居民人均可支配收入增长9.5%;城镇居民人均可支配收入增长8.5%;城镇登记失业率控制在4.0%以内;完成年度节能减排降碳任务。全年拟安排重点项目142项,总投资223.5亿元,年度计划投资38.9亿元;力争新增“五个一批”项目180项,总投资150亿元以上。

赵大建说,做好明年工作,要聚焦绿色产业、高质量舞好产业龙头,注重创新驱动、高质量激活发展动能,推进协调发展、高质量提升治理效能,强化开放引领、高质量探索改革路径,共享发展成果、高质量增进民生福祉。同时,还要不忘初心、牢记使命,建设负责有为的人民政府。

新时代赋予新使命,新使命要有新作为。赵大建最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共光泽县委的坚强领导下,凝心聚力,砥砺前行,共同推进“中国生态食品城”高质量发展,共绘新时代光泽奋力崛起的崭新篇章!


县十七届人大第四次会议开幕


县人民法院代院长刘斌代表光泽县人民法院向大会报告工作。

2019年,光泽县人民法院紧紧围绕司法工作目标主线,依法履行审判职责、维护社会公平正义,积极参与社会治理、助力光泽高质量发展,坚持改革创新、推动审判体系审判能力现代化,强化思想教育、打造过硬队伍,坚持党的领导、自觉接受监督。2020年,将强化政治理论学习、切实提升政治站位,充分发挥审判职能、服务保障发展大局,坚持深化司法改革、努力提高审判质效,深入推进品牌创建、落实为民服务举措,坚持全面从严治党、锻炼忠诚干净担当队伍,为推进“中国生态食品城”高质量发展提供坚强有力的司法保障。


县十七届人大第四次会议开幕


县人民检察院检察长王德跃代表光泽县人民检察院向大会报告工作。

2019年,光泽县人民检察院讲政治顾大局、全力保障“富美光泽”建设,深耕主责主业、全力护航“平安光泽”建设,强化综合治理、全力推进“和谐光泽”建设,落实司法改革、全力加强“四个铁一般”队伍建设。2020年,将坚持党的建设与队伍建设相统一、打造公正廉洁新形象,坚持服务大局与检察职能相统一、开创检察工作新局面,坚持社会治理与法律监督相统一、促进司法为民新提升,坚持司法改革与科学管理相统一、争创工作发展新成效,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新光泽,提供坚强有力的司法保障。


县十七届人大第四次会议开幕


大会还审查了光泽县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告、光泽县2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告。

列席今天大会的还有:县政协第十届委员、县政府组成人员、县监委、县法院、县检察院及县直机关团体事业单位负责人、省市属驻光单位负责人、乡(镇)人民政府乡(镇)长。

应邀参加今天大会的还有曾担任过县副处级以上职务的离退休干部,本县城区的市人大代表,光泽驻军部队负责人,福州等地商会及乡贤联络负责人。


上一篇:县人大常委会宋凤英副主任深入司前乡督查指导人居环境整治工作 【关闭本页】
下一篇:没有了
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)